23. Mai 2015

Mein Geburtstag:

Wie immer habe ich auch heute Kerzen im Dom von Oslo angezündet.
Danach verbrachte ich einen wunderschönen Tag im Norsk Folkemuseum. In einem der Häuser informierte eine junge Dame (ihr Name ist Aurora) die Besucher über das Leben der früheren Bewohner. Sie sprach sehr gut Deutsch und wir verbrachten viel Zeit miteinander.
Von ihr bekam ich den Tipp, dass gegen Mittag im Backhaus eine norwegische Spezialität namens “Hardangerlefse” gebacken wird und ich diese unbedingt probieren sollte.
Es war ein Erlebnis: Die Lefse sieht aus wie ein Fladenbrot, ist aber eher ein Riesen-Pfannkuchen. Ich habe gleich das Rezept mitgenommen und hier als Bild mit eingebaut! Das letzte Bild bietet einige Übersetzungen, weil ja das Rezept auf Norwegisch geschrieben ist.

Folkemuseum (1)
Gol Stabkirche
Folkemuseum (3)
Lefsebäckerei (1)
Lefsebäckerei (2)
Hardangerlefse
Hardangerlefse Rezept
Folkemuseum (1)
Vorheriger Beitrag
22. Mai 2015
Nächster Beitrag
24. Mai 2015

Kommentar verfassen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden.

Menü
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!